Pollo con ciruelas y chancaca.

Plato de Fondo / otros

Mariel Figueroa

Ingredientes

  • 800 Gr. de Filetitos de Pollo Ariztía
  • 2 unidades de Cebolla Cortada en Plumas
  • 4 unidades de 4 zanahorias peladas y cortadas en pluma
  • 1 cucharada de Canela en polvo
  • 2 tazas de Ciruela deshidratada
  • 2 tazas de Caldo de Verduras
  • 100 Gr. de Chancaca

Para 6 personas

30 minutos

Dificultad

Preparación

1. Primero disuelves en una olla la chancaca y una taza de agua fría. Calentar a fuego medio hasta disolver.

2. En un sartén agregar aceite y sofreir filetitos hasta 3/4 de su cocción. Retirar del fuego y reservar.

3. En una olla o wok agregar aceite y y sudar la cebolla y zanahoria hasta que estén blandas.

4. Añadir el pollo reservado, canela ciruelas, chancaca disuelta y caldo.

5. Seguir cocinando por 30 minutos más hasta que el pollo este muy blando. Sazonar con sal y pimienta.