El pavo adobado de la nona

Plato de Fondo / asados

Hamilton Zuñiga Maldonado

Ingredientes

  • 4,5 Kg. de Un pavo entero ariztia
  • 2 unidades de manzanas verdes
  • 2 unidades de Cebollas moradas
  • 1 taza de coñac
  • 1 cucharadita de Sal, oregano, pimienta
  • 8 unidades de Ajo
  • 100 ml de Aceite de maravilla

Para 8 personas

240 minutos

Dificultad

Preparación

1. Pelar las manzanas verdes y cebollas

2. Cortar en gajos grandes

3. Licuar el aceite la sal y los ajos, cuando estos esten molidos agregar oregano y la pimienta

4. Adobar el pavo por dentro y por fuera con la mezcla de condimentos

5. Dejar reposar por 10 minutos para luego rellenar con los gajos de manzana verde y cebolla

6. Unir las patitas del pavo con pita de tela para que no se escape el relleno

7. Con una jeringa inyectar la taza de coñac en distintos lugares del pavo

8. Llevar al horno precalentado a 180 grados por 240 minutos girando de vez en cuando, para obtener un dorado parejo

9. Pasado este tiempo retirar el pavo del horno y sacar el relleno de las manzanas y cebollas

10. Servir acompañado de las papas duquesa y la ensalada que desee