POLLO BORRACHO

Plato de Fondo / otros

Paula Mallea

Ingredientes

  • 1 unidad de botella de vino blanco
  • 1/2 taza de Coñac
  • 1 unidad de pollo Ariztia entero
  • 1 unidad de limón
  • 1 unidad de cebolla grande
  • 1 unidad de cucharada de Mantequilla
  • 1/2 taza de Salsa de ají picante
  • 1 cucharadita de sal

Para 6 personas

120 minutos

Dificultad

Preparación

1. Limpiar y lavar bien el pollo Ariztia

2. En una fuente, dejar remojando el pollo Ariztia en el jugo de limón, la mantequilla y la sal. (restregar bien para que se impregne con estos condimentos). aprox. por media hora.

3. Picar la cebolla e introducirla dentro del pollo Ariztia.

4. En una olla vaciar el vino blanco.

5. Cocer el pollo Ariztia en el vino blanco, hasta que el pollo Ariztia esté completamente blando.

6. Cuando el pollo Ariztia ya esté cocido, bajamos la llama del fuego y comenzamos a trozar el pollo Ariztia.

7. Separar las presas de pollo Ariztia del caldo.

8. En una olla diferente, mezclar el caldo del pollo Ariztia, la salsa de ají y la pimienta. Dejar hervir por unos 10 minutos a fuego lento.

9. Pasados los 10 minutos, comenzar a agregar el coñac, hasta lograr una salsa compacta y clara.

10. Agregar sal a gusto a las presas de pollo Ariztia.

11. Servir el pollo con el caldo por separado.